Некоторые инвестиционные банки опубликовали свои прогнозы на новый 2019 г.

Они исходят из того, что курс американского доллара будет снижаться, а цена золота, наоборот, получит от этого поддержку для роста. Только один банк оказался пессимистичен в отношении золота.

Стоит напомнить, что минимальная цена золота в этом году была зафиксирована 16 августа на уровне 1184$ за унцию, но с тех пор стоимость драгметалла выросла на 5%. Какие прогнозы по золоту дают банки на новый 2019 г.?

Bank of America Merryl Lynch публиковал в последние несколько месяцев позитивные комментарии по рынку золота. По мнению аналитиков банка, слабый доллар США, рост инфляции и низкие реальные процентные ставки будут выступать драйверами роста в 2019 г. В новом году цена золота может достичь даже отметку в 1400$ за унцию, а по итогам текущего 2018 г. средняя стоимость драгметалла составит 1296$.

Голландский банк ABM Amro также прогнозирует рост цен на золото до 1400$ за унцию в следующем 2019 г. При этом называются те же аргументы: слабый доллар, низкая доходность гособлигаций, рост спроса на золото в Китае.

Аналитики китайского банка ICBC прогнозируют значительный рост цен на золото в 3 квартале 2019 г. К тому времени одна унция драгметалла может вырасти до 1320$. Средняя цена золота составит по итогам 2018 г. примерно 1293$. В банке считают, что американский доллар уже достигал свой максимум этого года, а значит впереди его ослабление, что будет одним из главных драйверов роста золота в 2019 г.

Компания TD Securities прогнозирует рост стоимости золота в 2019 г. до отметки в 1300$ за унцию. По мнению аналитиков, прежде всего замедление повышения ставок ФРС будет выступать в качестве поддерживающего фактора для роста цен.

Противоположного мнения придерживаются аналитики французского банка BNP Paribas, которые прогнозирует падение цен на золото ниже 1200$ за унцию в следующем 2019 г. Они уверены в укреплении американского доллара. Поэтому, по их мнению, средняя стоимость драгметалла в следующем 2019 г. составит 1145$ за унцию, так как инвесторы будут предпочитать гособлигации США в качестве защитного актива, а не жёлтый драгметалл.

Подробнее: http://gold.ru/news/zoloto-prognozy-ceny-ot-bankov-na-2019-god.html

Develogroup - финансовый консалтинг